最新动态你的位置:首页>>最新动态

杜绝“空转内耗”专心思战谋战

最新动态|厦门网 2018-10-25 14:47:00
字号:TT

  “以文电通知多、会议集会多、方案措施多为典型代表的事务主义和文牍主义,大量侵占了官兵思战谋战的时间和精力,对战斗力建设百害而无一利……”近日,北部战区空军某雷达旅将一份《和平积弊清查清理报告》晒在单位局域网上,引发官兵热议,不少人直呼:“全都说进了心坎里!”

  过去,该旅机关存在转发各类文电繁多的现象。“每天看似忙忙碌碌,实则碌碌无为,打起仗来必将付出沉重代价!”这组数据让该旅党委一班人陷入深刻反思:机关乱忙空转,基层忙乱不堪,导致官兵精力出现虚耗。

  为跳出事务主义泥潭,转变工作作风,该旅党委及时调整思路,在深入调查研究的基础上,出台了《纠治忙乱问题的15条刚性措施》,内容包括“突出战斗力标准,坚持一切工作向打仗聚焦”“砍掉自我设计的华而不实内容,破除事无巨细的统管统揽做法”“减少机关‘代笔’写发言稿,不层层加码统计材料”等。同时,他们还统筹全旅工作下好“一盘棋”,坚持每月首长办公会部署安排当月工作,每周交班会统一安排当周工作,从源头上杜绝工作交叉重复和政出多门的情况。

  以简约务实作风让会议“消肿”,使文电“瘦身”,给机关“松绑”,为基层“减压”,让官兵把更多的精力用在备战打仗上。前不久,该旅多支雷达机动分队参加作战演练,全部出色完成任务,部队训练水平得到有效锤炼和检验。(邢科田 田宝冲)

[责任编辑:周雪荧 来源:解放军报 ]

视频

花季博客

  • ·迎新春茶艺表演
  • ·爱心义卖
  • ·《俗世奇人》读后感
  • ·电影《捉妖记2》观后感
  • ·不一样的植树节
  • ·我和“星星”手牵手
  • ·雷锋精神常驻我们心田
  • ·快乐的元宵节——跑马灯和手抄报