最新动态你的位置:首页>>最新动态

同安人武部扎实开展新兵回访

最新动态|厦门网 2018-10-25 15:07:00
字号:TT

  同安人武部回访组和部队同安籍新兵合影。

  厦门网讯 据厦门日报(文/图 记者 蔡镇金 通讯员 晏政)近日,为确保新兵入伍后思想稳定、安心服役,同安人武部扎实开展新兵回访工作,安排镇(街)专武干部分赴新疆、河北、广西、海南、浙江等地部队,实地了解同安区新兵思想动态和实际表现。

  在新疆叶城,回访组见到了主动申请赴新疆高原地区的吕水业、林龙鑫、周镇涛。他们从气候宜人的东南沿海奔赴一万一千里以外的西北高原服役,充分体现了同安青年报效祖国、志在四方的胸怀。回访组详细了解新兵的学习训练和高原适应情况,同带训干部开展座谈交流,鼓励新兵克服困难,自我加压,争取早日实现地方青年向合格军人的转变。同时,回访组还录制新兵视频带回同安,帮助新兵家长了解部队生活环境情况,通过部队、家庭、社会共同做好新兵思想教育工作。

  在回访中,各部队的新兵纷纷表示,一定不会辜负家乡父老的嘱托期望,做到服从命令、听从指挥、刻苦训练,发扬艰苦奋斗精神,努力在本职岗位上建功立业。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门日报 ]

视频

花季博客

  • ·迎新春茶艺表演
  • ·爱心义卖
  • ·《俗世奇人》读后感
  • ·电影《捉妖记2》观后感
  • ·不一样的植树节
  • ·我和“星星”手牵手
  • ·雷锋精神常驻我们心田
  • ·快乐的元宵节——跑马灯和手抄报