最新动态你的位置:首页>>最新动态

120个项目角逐中国军民两用技术创新应用大赛决赛

最新动态|厦门网 2018-11-27 14:51:00
字号:TT

  26日,第三届中国军民两用技术创新应用大赛决赛在湖南省长沙市开赛。本届大赛以“军民融合·协同创新”为主题,共有120个“高精尖”项目参与角逐,包括79个技术创新类项目和41个产业化类项目。

  决赛采用现场路演答辩方式进行,为期两天,最终将产生金、银、铜奖获奖项目。主办方还将举办优秀项目展示、成果交流对接、项目签约等专题活动,为项目提供成果转化、融资等多方面支持。

  据了解,第三届中国军民两用技术创新应用大赛于今年5月启动,围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保5个领域,共征集申报项目775项。

  本次大赛由工业和信息化部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联和湖南省人民政府共同主办,旨在搭建军民两用技术创新成果的展示平台、供需双方的对接平台,激发各类主体创新热情,促进军民协同创新,推进创新成果转化应用,服务地方经济发展,支持国防和军队建设。(罗娟 杜毅)

[责任编辑:周雪荧 来源:解放军报 ]

视频

花季博客

  • ·迎新春茶艺表演
  • ·爱心义卖
  • ·《俗世奇人》读后感
  • ·电影《捉妖记2》观后感
  • ·不一样的植树节
  • ·我和“星星”手牵手
  • ·雷锋精神常驻我们心田
  • ·快乐的元宵节——跑马灯和手抄报