各区动态 > 正文

集美:圆满完成百年校庆食品安全保障工作

来源:今日头条 食安聚焦发布于:2018-10-23 17:19

  10月20日,集美大学迎来百年华诞,来自海内外的嘉宾和校友数千人齐聚一堂,共襄盛举。为了确保校庆活动期间餐饮食品安全,厦门市集美区市场监督管理局制定保障工作方案,扎实开展监管工作。

厦门集美圆满完成百年校庆食品安全保障工作

  集美市场监管部门高度重视,将集美大学“百年校庆”食品安全保障工作作为头等大事,局(所)两级主要领导亲自抓,实施定点包干,划分8个小组,分别驻点在8个参与接待的酒店及餐饮服务单位,明确工作要求,细化工作任务,责任到人,确保保障工作有序推进。

厦门集美圆满完成百年校庆食品安全保障工作

  校庆前,集美区市场监督管理局组织参与接待的餐饮服务单位开展食品安全自评工作,认真填写《厦门市餐饮服务单位食品安全主体责任自查自评报告表》。并召开食品安全培训会,对接待单位的重点岗位100余人进行食品安全相关知识和相关操作规范培训,提高食品安全保障水平,确保各项措施落实到位。监管人员指导承办单位遵循“控制风险、确保安全”的原则制定食谱,不使用禁用食材及菜品,消除食品安全隐患,筑牢食品安全第一道防线。

厦门集美圆满完成百年校庆食品安全保障工作

  监管人员检查现场

  另外,由监管所领导带队,兵分多路对各接待单位实行了全面的食品安全监督检查与指导,重点对食品原料进货查验、索证索票、台帐登记制度落实情况、食品贮存保管、凉菜加工制作、生食海产品加工、从业人员持证上岗情况、经营场所卫生状况、餐饮具清洗消毒保洁、食品及加工用具生熟分开等环节进行监督检查,并加强对餐具清洁度atp的检测。校庆活动期间,安排应急保障人员24小时待命,时刻做好应对突发事件的应急处置准备工作,密切关注舆情,及时发现并妥善应对倾向性、苗头性的问题,确保校庆活动期间食品安全工作。

  此次保障工作,共出动保障人员26人次,实施餐具洁净度检测8批次,保障集体配餐4000余份、酒店及学校食堂安全就餐15569人次。(文/曾真 陈心斓)

厦门网版权所有