各区动态 > 正文

湖里开展食品安全协管员专项培训

来源:中国食品安全报发布于:2018-11-12 10:59

  为进一步完善基层食品安全监管体系,夯实食品药品安全监管责任,提升食品安全协管员的责任意识和业务水平,有效保障辖区食药安全,及时消除食药安全风险隐患,厦门市湖里区市场监督管理局组织开展了协管员专项培训。

  

  湖里区食品安全协管员培训会现场

  培训会上,湖里区市场监督管理局食品科科长杨芳丽、药品科科长蔡钦榕、注册科科长林玲分别向协管员介绍了食品流通环节安全监管的基本知识、药品医疗器械监管实务以及注册登记的相关业务知识等内容。湖里区市场监督管理局法制科科长祁芳从基层执法实践详细解读了《福建省食品安全条例》。培训课程结束后,参训人员进行知识测试,并根据考试成绩评选出了10名优秀学员。

  11月4日下午,湖里区市场监督管理局协管员培训班举行了培训结营仪式,为10名优秀学员颁奖,湖里区市场监督管理局局长陈建成、党组书记、食品药品稽查专员龚小华、副局长蔡伟国、调研员杨仕协等出席了结营仪式。陈建成分析了当前湖里区市场监督管理局食药监管工作面临的形势,肯定了协管员发挥的积极作用,并对协管员提出三点要求:一是要认真工作,履职尽责;二是要学法用法,提高素质;三是要守住底线,廉洁自律。

厦门网版权所有