各区动态 > 正文

湖里区三举措护航首届抖音网红美食节

来源:中国食品安全报发布于:2018-11-19 14:12

  执法人员在现场检查

  中国食品安全报讯 薄小超 记者陈家华 发自福建 11月9日至13日,为期5天的2018首届抖音网红美食节在厦门市湖里区宝象红星美凯龙生活家居广场盛大开幕,吸引了众多群众前往品尝美食。为确保消费者吃得放心,厦门湖里市场监管所三举措护航美食节前期食品安全。

  一是审查经营单位。积极接洽美食节主办方和承办方,对入驻的58个商家资质证明和从业人员进行审查,并做好营业执照和健康证等材料备案工作,督促把好进货、销售质量关。

  二是加强现场检查。每日出动2~4名执法人员到美食节现场进行实地检查,督促商家做好健康证等相关证件公示工作,叮嘱遵守食品加工过程中的卫生规范,注意所在摊位广告内容,避免误导消费者。

  三是做好消费维权。除了加强商家自身守法经营宣传外,提前做好食品安全事故预防工作,对消费者投诉及时处理,以保障消费者合法权益。

  

  

厦门网版权所有