行业资讯 > 正文

汉中3超市入选首批省级“放心肉菜示范超市”

来源:中国食品安全报发布于:2018-11-19 14:06

  中国食品安全报讯 周金柱 郭煜 康旻 近日,接陕西省食品药品监管局通知,陕西华润万家生活超市有限公司汉中市天汉大道分公司、陕西天成永丰实业发展有限公司(汉中市大润发玛特超市)、南郑区联友购物广场三家超市已通过验收,成功创建为省级“放心肉菜示范超市”。

  近年来,汉中市食品药品监督管理局遵循“企业自愿,政府引导”的原则,及时采取外出“取经”、召开全市现场会等方式,严格对标国家创建要求,有效落实“分步推进、严格把关、动态管理”,按照层层筛选、逐级验收要求,严把创建超市审核关口,实现了食品安全保障水平和示范效果的好中选优,确保了汉中首批省级示范超市顺利验收。

  此次通过验收的三家省级“放心肉菜示范超市”,均切实担负起超市食品安全主体责任,严格按照国标和优质精品肉菜“两类供给”;严把源头采购、卖场进货和超市销售“三个关口”;突出设立优质精品肉菜专柜、加大检验检测力度、及时落实信息公开、设立消费者意见箱并能够及时解决投诉,营造社会共治氛围“四项重点”,做到了来源可查、去向可追、质量安全、赋码销售、责任可究。

  

  

  

厦门网版权所有