首页 > 今日必看
厦门(海沧)国际半程马拉松赛11月25日鸣枪
2018-09-14 16:46来源:厦门日报

  厦门日报讯(记者 路鹏宇)记者从昨天召开的新闻发布会上获悉,2018厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于11月25日(星期日)上午8时在厦门海沧鸣枪开跑,比赛继续采用分枪发令,参赛规模1.8万人。

  厦门(海沧)国际半程马拉松赛创办于2016年,严格按照国内金牌赛事标准办赛,2017年获得中国马拉松铜牌赛事。今年赛事将继续采用分枪发令,两枪发令间隔十五分钟。赛事起点设在海景中路,途经兴港路、建港路和海沧大道,折返后经沧虹路,沿海沧大道、建港路返回,抵达终点海沧体育中心前方。今年赛事取消去年赛道中9公里-11公里处的上下坡路段,新路线更加平缓,利于运动员创造更好的竞赛成绩。为鼓励更多跑友组团参加,赛事增设“马拉松团体赛”,彰显团队互助携手共进的拼搏精神。此外,本届赛事设置了“中国籍运动员特别奖”吸引国内优秀运动员前来同场竞速。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻