首页 > 新闻网 > 书记报道集 > 正文

黄晓武在全市经济运行调度约谈会上指出

提振信心再鼓干劲压实责任 确保超额完成全年目标任务

核心提示: 在突出招商带动创新驱动、加快重点项目建设等工作的同时,全面分析各项目标完成进度,建立奖惩机制、主要指标统计分析调度机制、多部门协调配合机制等长效机制,进一步发挥部门职能作用、加大统计调度频率,努力在经济发展上实现新的更大突破。

淮北新闻网讯 11月8日晚,市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持召开全市经济运行调度约谈会,总结前三季度工作情况,深入分析当前形势,安排部署下一阶段任务。

市领导戴启远、李明、谌伟、顾文、钱界殊、任东、李加玉、胡百平,市政府秘书长宋伟参加会议。

近年来,全市上下认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,坚定信心,保持定力,主动作为,奋力拼搏,全力推动经济平稳较快增长,特别是今年以来,主要经济指标逐月逐季回升,在省内排名大幅前移,呈现稳中有进、进中向好、结构优化、质量提升的态势。

黄晓武在会上指出,要总结成绩、加强宣传。今年是全面建设中国碳谷·绿金淮北的启动之年,也是实现转型崛起的关键一年,更是一个丰收年,我市重大基础设施建设、城市建设、生态环境改善、精神文明建设等方面硕果累累。宣传部门要在学习宣传贯彻十九大精神的同时,认真总结谋划、全方位深入宣传,进一步增强全市上下加快转型崛起的信心和决心,鼓舞士气,凝心聚力,谋深谋实贯彻十九大精神的思路和举措,以实实在在的成效展示新气象、实现新作为。要拉高标杆,决战决胜。围绕“全面完成或超额完成我市既定目标任务”“全面完成或超额完成省里下达的目标任务,并争取在省里受表彰获奖励”两个目标,各相关部门要积极主动做好年内各项工作,加强与上级部门对接沟通,争取政策支持,以决战决胜、冲锋冲刺的精神状态,全力以赴打一场精彩的“收官之战”,为明年工作打下坚实基础。要坚持问题导向,抓好建章立制。在突出招商带动创新驱动、加快重点项目建设等工作的同时,全面分析各项目标完成进度,建立奖惩机制、主要指标统计分析调度机制、多部门协调配合机制等长效机制,进一步发挥部门职能作用、加大统计调度频率,努力在经济发展上实现新的更大突破。

黄晓武还强调,发展是第一要务,统计是抓发展的要事。统计数据是指导发展的重要参数,也是上级对下级工作的考核依据,通过统计数据可以发现短板、解决问题、分析形势。各级各部门要深化对统计工作重要性的认识,一手抓发展,一手与时俱进地抓好统计工作,不断增强抓经济工作的预见性、科学性、针对性、实效性。

市委副书记、市长戴启远在会上指出,距离年底还有不到两个月时间,各地各部门要坚定完成全年目标任务不动摇,确保既定目标任务全面完成或超额完成,同时谋划好明年工作。要强化督查调度,压实部门和县区相关责任,坚持问题导向,全面挖掘增长空间潜力。要坚持用宽肩膀担当、靠真本领成事,切实做到专一、专业、专注,深入了解问题、研究问题、解决问题,以过硬本领实现新的更大作为。要加快推进招商引资项目的落地和投产,加强对现有企业的帮扶,深入开展帮联企业、“四送一服”双千工程,确保我市经济持续平稳健康运行。

会上,市委副书记、常务副市长李明传达了省政府经济运行调度会议精神。其他与会市领导也围绕确保完成今年目标任务、谋划明年工作作了发言。市统计局汇报了前三季度全市经济运行情况,市发改委等主要经济指标牵头部门汇报了指标完成情况,县区、开发区、煤化工基地汇报了各自经济运行情况。

市政府相关副秘书长,市委督查室、市政府督查室等相关单位和部门负责同志参加会议。

记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 调度 经济运行 任务 统计 会上
责任编辑:杨梦云
0

已有0人发表了评论