首页 > 新闻网 > 外媒看淮北 > 正文

《安徽日报》:淮北依托大数据执纪监督

核心提示: 这既为扶贫、低保工作人员精准识别贫困户或低保人员基本情况提供依据,也为纪检监察机关对扶贫、低保领域的相关问题开展监督执纪问责提供了问题线索。

记者从淮北市纪委获悉,该市近日陆续建成了扶贫领域和低保领域监督管理、党员信用监督等多个智慧系统。

为解决扶贫、低保对象识别不精准的问题,淮北市纪委充分利用现有全省扶贫系统扶贫对象数据库、民政低保对象数据库,将数据库中扶贫、低保对象有关信息同步到智慧纪检系统中,实现了全市12178名建档立卡贫困人员信息、83780名城乡低保人员信息全覆盖。异常对象数据出现后,系统会自动发出预警信息。这既为扶贫、低保工作人员精准识别贫困户或低保人员基本情况提供依据,也为纪检监察机关对扶贫、低保领域的相关问题开展监督执纪问责提供了问题线索。

针对少数党员干部不讲诚信的问题,淮北市纪委依托淮北信用信息系统,将智慧纪检平台中的党员基本信息与信用信息系统数据进行比对,以及时发现失信党员的情况。该信息系统也为干部提拔使用提供了重要依据。

■安徽日报 记者 丁贤飞 通讯员 陈峥

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 低保 扶贫 对象 纪检
0

已有0人发表了评论