首页 > 新闻网 > 手机报 > 新闻视点 > 正文

夜间施工噪音扰民最高罚两万元

核心提示: 根据规定,午间和夜间在噪声敏感建筑物集中区域内进行产生环境噪声污染,影响居民正常休息的施工、娱乐等活动的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。

17日下午,安徽省十二届人大常委会第四十一次会议表决通过了《安徽省环境保护条例》,该条例将于明年1月1日起施行。其中条例规定,午间夜间施工噪音扰民最高被罚两万元、餐饮服务业不得直接排放含油废物、人口集中区禁建养殖场……

午间夜间扰民可罚两万

条例规定,除抢修、抢险作业外,禁止在城市市区特定时间段从事产生环境噪声污染的生产经营活动,否则将承担相应的违法成本。

午休时间,即便上门告知正在打电钻的装修人员,他们却依旧充耳不闻?今后,这种行为将被重罚。根据规定,午间和夜间在噪声敏感建筑物集中区域内进行产生环境噪声污染,影响居民正常休息的施工、娱乐等活动的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。

中考、高考等特殊期间,违反所在地环境保护主管部门的限制性规定,进行产生环境噪音污染的活动的,对单位处一万元以上五万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。在噪声敏感建筑物集中区域内从事切割、敲打、锤击等产生严重噪声污染的活动的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。

倾倒废弃油脂可罚五万

条例大大提高了一些领域的违法成本,比如未经处理直接排放、倾倒废弃油脂和含油废物的,将由城管部门责令改正;拒不改正,可以处一万元至五万元的罚款。

企事业单位和其他经营者违法排污受到罚款处罚,被责令改正而拒不改正的,相关部门可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。

人口集中区禁建养殖场

在饮用水水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区和缓冲区,以及城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域等,禁止建设畜禽养殖场、养殖小区。

条例要求,省、设区的市应当建立环境保护议事协调机制,统筹协调解决环境保护中的重大问题。县级以上人民政府环境保护主管部门对本行政区域内环境保护工作实施统一监督管理。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 罚款 改正 条例 午间
责任编辑:刘冰儿
0

已有0人发表了评论