首页 > 新闻故事 > 爱的感受 > 正文

大学生志愿者情暖老人孩子

核心提示: 11月19日,淮北师范大学管理学院志愿者小分队在烈山区进行了感恩节系列活动,旨在锻炼学生社会实践能力,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统。

1121_16

 

淮北新闻网讯 11月19日,淮北师范大学管理学院志愿者小分队在烈山区进行了感恩节系列活动,旨在锻炼学生社会实践能力,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统。

上午8点,志愿者一行来到蒋疃敬老院。经过院长的热情介绍,志愿者小分队走进老人们的房间,分发保健品、御寒物品,给老人整理衣物,擦拭桌子,打扫房间,做一些力所能及的事情,为老人送去初冬的一丝温暖。对于表达能力不好,或听力有障碍的老人,志愿者认真听他们讲述过去的故事,走廊里不时传来阵阵欢笑声。同时,志愿者们给老人们精心准备的节目也赢得了阵阵掌声,欢乐的歌曲,优雅的舞蹈为每个人的脸上都带来了笑容。还有一些热情的老人,邀请志愿者们一起看戏听曲,热心地给志愿者们讲解“追剧”的事情。

“这些大学生特别好,来看我们,还给我们买东西,陪我们聊天。”一位老人感动地说道。“我很高兴他们能过来,我们这边比较偏僻,许多都是孤寡老人。希望他们的志愿者活动可以影响更多的人,以后能够更加关注老人。”敬老院高院长对志愿者小分队的行为给予肯定。

下午一点,志愿者一行又来到烈山一家小学生辅导中心。针对每个班的课程情况,志愿者们展开了相应的课程教育,辅导孩子们完成课后作业。课程结束后,志愿者们将所有的学生集中到一个教室,给每一个孩子发一张卡片,并在卡片上写下自己最想感谢的人。

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”活动结束时,志愿者们带领着小朋友们一起演唱歌曲《感恩的心》。“他们可能还小,还不知道什么是感恩,但我希望我们的讲解,我们的活动,能够让他们了解感恩,为什么要感恩,这就是我们活动的意义所在。”活动组织人之一刘余坤告诉记者,从大一到现在,他参加过大约十几次的志愿者活动,每一次活动都给他带来不同的体验。

“我喜欢当一名志愿者,为他人服务、帮助他人。以后我会更加积极投入到志愿者活动中去,用自己实际行动践行社会主义核心价值观。”刘余坤坚定地说道。

■记者 邹晨光实习生 薛佳 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 代表队 职工 组别 比赛项目
0

已有0人发表了评论