首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

《我把前妻接回家》预计本月在淮开机

核心提示: 日前,张艺谋原经纪公司北京新画面影业的知名策划人陈剑来到我市,为电影《我把前妻接回家》海选本色演员。

淮北新闻网讯 日前,张艺谋原经纪公司北京新画面影业的知名策划人陈剑来到我市,为电影《我把前妻接回家》海选本色演员。

据介绍,从《英雄》到《金陵十三钗》,陈剑曾先后参与策划了张艺谋的七部电影,并把张艺谋《英雄》的首映日(12月14日)、《山楂树之恋》的公映日(12月20日),以及《归来》的关机日(12月3日),策划设计成自己和女儿、儿子的生日,作为永久性家庭纪念日。离开新画面之后,陈剑就转型当起了导演,先后独立编剧执导了《艳遇也疯狂》《苏州少年横漂记》和《傻哥的逆袭》3部电影。其中,青少年教育题材电影 《苏州少年横漂记》已在全国院线公映,并进入学校包场阶段。

《我把前妻接回家》出品人张金善告诉记者,拥有7部大电影策划经验和独立编导能力的陈剑,将延续张艺谋的“印象”路数,准备把《我把前妻接回家》拍成全市的印象级“好人名片”。该片的故事蓝本源自我市一户真实家庭,原创内容由市广播电视台提供,并经青年作家赵嫣改编成电影文学剧本,再由陈剑在文学剧本的基础上做台词精简、篇幅压缩和分镜头处理,最终将剧本的精华部分结合淮北的城市地貌、季节气候,调整成为最佳拍摄的导演工作脚本。

据了解,《我把前妻接回家》预计本月18日开机,全部在我市取景拍摄,现已在我市启动本色演员海选活动,该片将制作普通话和淮北方言两个院线版本,完片后将于2018年7月底在我市影院点映。

近年来,市委、市政府在转型发展中,始终把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,作为创建全国文明城市的核心任务,注重放大“中国好人安徽多,安徽好人淮北多”的“好人效应”,广泛开展形式多样的道德实践活动,“人口不多好人多,面积不大贡献大”的淮北,处处彰显出“美城大爱”的城市品格。截至目前,我市“中国好人”数量已达139人,名列全省地级市第一、全国前列。

记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陈剑 好人 前妻 淮北 张艺谋
0

已有0人发表了评论