首页 > 手机报 > 生活百科 > 正文

微波炉千万别这样用

核心提示: 牛皮纸袋并不像看起来那么无害,如果把它们放进微波炉加热,可能会产生有毒气体。

微波炉千万别这样用

——————

▼牛皮纸袋

牛皮纸袋并不像看起来那么无害,如果把它们放进微波炉加热,可能会产生有毒气体,而且过高的温度会点燃纸袋,导致炉内起火,十分危险。另外,塑料袋和报纸都不能进微波炉。

▼鸡蛋

微波炉快速加热会在鸡蛋内部产生很多水蒸气,这些密封的水蒸气无处可逃,只能让鸡蛋爆炸开来。

▼水果

确实有些水果可以承受高温,但并非全部,大多数水果都会在微波炉里炸掉。尤其是葡萄,加热不仅会爆炸还会冒烟。

▼金属器皿

包括铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿都不适宜放进微波炉加热,因为微波炉加热时会与金属器皿产生火花并反射微波,即损伤炉体又加热不了食物。还有竹器、漆器等不耐热的容器,有凹凸状的玻璃制品,都不宜在微波炉中使用。

▼铝箔

微波炉中不能大面积使用铝箔纸。由于微波炉具有很高的能量,使金属物质中的电子异常活跃,当达到一定程度时,就会放电产生火花或闪光。铝箔纸也是一种金属物质,它也可以反射微波。

▼普通塑料容器

普通塑料容器在加热过程中易变形,且会释放有毒物质,污染食物,危害人体健康。只有标注为5号的塑料容器才可以放进微波炉,其余都不能高温加热,所以买的时候一定要看清标注。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 微波炉 加热 塑料容器
0

已有0人发表了评论