首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

临涣焦化公司强化问责机制力促干部作风转变

核心提示: 在今年年初发布的2017年行政工作报告中,临涣焦化公司明确提出“严格纪律问责,强抓干部作风建设”的要求。

淮北新闻网讯  在今年年初发布的2017年行政工作报告中,临涣焦化公司明确提出“严格纪律问责,强抓干部作风建设”的要求。今年7月,临涣焦化公司党委下发《管技人员月度综合考核办法》。自此,一场针对“慵懒散”“推诿扯皮”“不作为”行为的严管之风在临涣焦化公司刮起。

8月7日,公司月度工作会议上,6名月度考核优秀干部得到600元嘉奖,6名干部受到处罚;9月中旬,两名干部因连续两个月考核末位被行政记过,两名干部因工作不力被组织召回。前所未有的严管之风和问责力度,彻底触动了临涣焦化公司干部的神经。

一时间,“严管、问责、召回”成为该公司干部群众茶余饭后聚焦的“热点”话题。

临涣焦化公司启动和强势推进问责制,有着独特的“背景”。今年以来,该公司按照淮北矿业“依托煤炭、延伸煤炭、超越煤炭”的发展战略规划,提出了“精致焦化美丽化工”的美好愿景,着力打造绿色循环、环保经济的现代化工企业。要实现这一目标,关键是人,关键是干部。然而,在公司实际发展过程中,慵懒散、不作为的现象还不同程度地存在,影响和制约发展的步伐,也与企业实现跨越发展面临的形势和任务不相适应,必须采取有效措施加以解决。

于是,自上而下推行“严管+问责”制度应势而生。

问责力度加大了,工作有压力了,不少干部都直言不讳地说,“严管+问责给人的心里震动很大,必须把工作做好。”通过严管+问责,给干部套上了“紧箍咒”,有效促进了工作效率的提高。

临涣焦化公司党委负责人表示,能者上,庸者下,问责不会是一阵风,狠抓干部作风建设将成为干部管理的长效机制和常态化工作。

■记者 陈洪 通讯员 王明明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 临涣 严管 问责 焦化公司
责任编辑:任晓伟
0

已有0人发表了评论