首页 > 手机报 > 生活百科 > 正文

晨起大多都会犯的5大错误!

核心提示: 不吃早饭 不吃早餐,胃酸和胃内的多种消化酶就会“消化”胃黏膜,长期如此,细胞分泌黏液的功能会被损坏,很可能造成胃溃疡及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

晨起大多都会犯的5大错误!

——————

1.揉眼

眼部的皮肤软嫩,用手去按摩眼睛会影响皮肤弹性,进而引发毛细血管破裂,加速眼部皮肤衰老,而且手上的细菌还可能造成眼部的感染。

2.洗头

由于是在冬天,早上的时间紧迫,许多人没等头发干透就出门,很容易受到风寒,轻者会头疼,严重的还会导致大小关节酸痛。如果必须要在早上洗,就要吹干头发再外出。

3.不及时刷牙

经过一晚上的睡眠,口腔内会残留大量污垢这时起床后不及时刷牙,就直接喝水吃东西,会把这些细菌和污物带进体内,增加患病毒性感冒和胃肠疾病的风险。

4.不吃早饭

不吃早餐,胃酸和胃内的多种消化酶就会“消化”胃黏膜,长期如此,细胞分泌黏液的功能会被损坏,很可能造成胃溃疡及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

5.光脚下床

早晨刚掀开被子从里面出来,脚部还没适应外面的温度,踩在地上很容易受凉,引起腹痛、腹泻,时间长了,会影响肠胃健康。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 刷牙 不吃 头发 皮肤
0

已有0人发表了评论