首页 > 相城万象 > 社会百态 > 正文

少先队员与消防官兵联谊庆元旦

核心提示: 2017年12月27日,值元旦来临之际,市第二实验小学组织六年级少先队员走进相山区消防大队体验、学习,并与消防官兵开展联谊活动。

向消防官兵赠贺卡、行队礼

向消防官兵赠贺卡、行队礼

淮北新闻网讯 2017年12月27日,值元旦来临之际,市第二实验小学组织六年级少先队员走进相山区消防大队体验、学习,并与消防官兵开展联谊活动。

学生们在消防官兵的带领下参观了消防车、消防器材、活动室、荣誉展室以及寝室等,并穿上消防衣、戴上消防帽、背起消防器材,体验消防官兵的日常救援工作。消防官兵还向同学们详细介绍了消防器材的使用、灭火的方法以及在火灾中如何自救、互救等知识,展示训练生活。

在之后的联谊活动中,少先队员为消防官兵送上了自己精心制作的节日贺卡,并表演了歌曲独唱、器乐演奏、朗诵等节目,消防官兵们也为学生们表演了三句半和歌曲《打靶归来》。消防官兵表示,部队生活是有序和严谨的,任务也很艰巨,能在部队里看到这么多孩子可爱的表演,他们很开心,也很感谢这些孩子带给他们的快乐。

■记者 俞晓萌 通讯员 吴波

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 消防官兵 消防器材 联谊
0

已有0人发表了评论