首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

矿山集街道温室草莓红又甜

特色农业鼓了农民钱袋子

核心提示: 最近这几天,矿山集街道的宋茹特别忙碌,她不仅要细心照顾大棚中越来越多开始泛红的草莓,还要接待络绎不绝前来采摘的游客。宋茹享受着丰收的喜悦。

淮北新闻网讯 最近这几天,矿山集街道的宋茹特别忙碌,她不仅要细心照顾大棚中越来越多开始泛红的草莓,还要接待络绎不绝前来采摘的游客。宋茹享受着丰收的喜悦。

草莓温室大棚内,宋茹和几名工人正在细心摘除草莓老叶和匍匐茎,为其生长节省养分。

目前,矿山集街道草莓种植品种主要为甜宝、牛奶草莓等,种植面积约110亩,棚内草莓现已全面进入采摘期,每天都有不少游客慕名前来享受采摘乐趣。

近年来,围绕“培育产业、壮大规模、创新特色、打响品牌”的现代农业发展思路,矿山集街道积极实施“产业富民”工程,大力发展特色种植业,草莓、葡萄、火龙果、绿化苗木等一批特色农业逐步走向规模化、产业化,带动了当地农民增收致富。

记者 王陈陈

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 草莓 宋茹 矿山
责任编辑:王洁茹
0

已有0人发表了评论