首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市动态调整经营性收费目录

五项收费实行政府定价管理

核心提示: 日前,我市动态调整实行政府定价管理的经营服务性收费目录,共涉及五项经营性收费。

淮北新闻网讯 日前,我市动态调整实行政府定价管理的经营服务性收费目录,共涉及五项经营性收费。

据了解,目录公布的经营服务性收费为我市实行政府定价管理的经营服务性收费(不包括国家、省价格主管部门按国家、省定价目录制定的经营性服务收费)。根据《价格法》和《安徽省定价目录》规定,目录之外的我市其他经营服务性收费实行市场调节价。目录中经营服务性收费执收单位为具有相关资质的经营服务单位,不限于本市范围。

这五项实行政府定价管理的经营服务性收费包括:机动车停放服务收费(政府投资建设的城市公共停车场(点),旅游景点、公立医院、公办高校停车场及交通枢纽等特定场所机动车停车场(点));居民供水、供电、供气、供热、有线电视等公共事业单位提供的具有行业或技术垄断且与主营业务相关的服务收费;普通住宅小区前期物业公共服务、装饰装修垃圾清运收费;危险废物(含飞灰、废电池和工业废物、仪电废物、感光材料、医疗废物等)处置收费标准;汽车客运站站务收费。

■记者 黄旭 通讯员 张明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 收费 经营服务性 废物 目录
0

已有0人发表了评论