首页 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

开创新局面 创造新成就

热烈祝贺市十六届人大一次会议胜利闭幕

不负重托绘蓝图,履行使命谋发展。经过全体代表和与会同志的共同努力,备受全市人民关注的市十六届人大一次会议圆满完成各项议程,在相山胜利落下帷幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次民主团结、求实奋进、凝心聚力的大会。会议期间,来自全市各条战线的人大代表,以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了心系人民的赤诚情怀,凝聚了推动发展的意志力量。

会议审议批准的《政府工作报告》和其他各项报告,全面贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把握了省委、市委的战略意图和工作要求,集中反映了全市人民的共同意志和愿望。会议确定的宏伟蓝图,必将不断巩固和发展良好政治生态,极大地提振全市干部群众的精气神,豪情满怀地投身建设中国碳谷·绿金淮北的火热实践,朝着实现淮北转型崛起的宏伟目标阔步前进。

过去的五年,是淮北发展进程中极不平凡的五年。特别是市第八次党代会以来的一年多时间,我市大力实施中国碳谷·绿金淮北战略,认真落实“一二三四五”总体发展思路,在资源型城市普遍困难的背景下,淮北经济稳中有进、进中向好,不断提速提效,一扫前几年低速徘徊被动局面,经济发展既有质量、又有速度,呈现明显优于快于同类资源型城市的鲜明特点。同时,陆续实现文明创城梦、开通高铁梦、拥湖发展梦、淮水北调梦、煤化工振兴梦、群众安居梦“六个梦想”,区位优势、产业优势、生态优势、人文优势、政策优势等正在加速转化为发展优势,淮北以崭新的姿态挺进大开放、大招商、大创新、大建设、大发展的新时代。

东风劲吹千帆举,众志成城伟业兴。我们已经进入中国特色社会主义新时代,市委八届五次全会描绘了“全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面”的宏伟蓝图,明确了“三个同步”的阶段性目标,即:到2020年,与全国全省同步全面建成小康社会;到2035年,与全国全省同步基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,与全国全省同步实现社会主义现代化,建成现代化的中国碳谷·绿金淮北,实现转型崛起目标。全市上下要认真落实市委经济工作会议和本次人代会精神,坚持稳中求进、好中求快工作总基调,坚持高质量和快速发展有机统一,扎实做好今后五年特别是2018年工作,促进经济社会持续健康发展,打牢全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面的基础。

全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面,是全市的中心工作,也是人大及其常委会服务保障的重中之重。各级人大及其常委会要主动适应新形势、新任务,认真贯彻中央和省、市委关于加强人大工作和建设的部署要求,自觉在大局上想问题、抓工作,综合运用立法、监督、讨论重大决定事项等法定权力,为全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面提供坚强法治保障。

新征程任重道远,新使命光荣神圣,新形势催人奋进。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把全市人民的期盼作为发展方向,把时代召唤当作前进动力,把崇高使命化为求真务实、奋发进取、顽强拼搏、扎实工作的热忱,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面而努力奋斗!

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 碳谷 绿金 淮北
0

已有0人发表了评论