首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

及时救助精神病人 群众家人连声称赞

核心提示: “求求你们快点来救救我家儿子,他现在有点失控,不知道会做出什么事。”2017年10月11日,市公安局情报指挥中心接到报警电话。报警人称,他儿子在街上突然精神病发作请求救助。

淮北新闻网讯 “求求你们快点来救救我家儿子,他现在有点失控,不知道会做出什么事。”2017年10月11日,市公安局情报指挥中心接到报警电话。报警人称,他儿子在街上突然精神病发作请求救助。

接到求助后,110指挥中心立刻连线三堤口派出所,正在街面巡逻的民警杨明宽、汝超等人火速出警赶到渠沟路现场。到达现场后,民警发现一名青年男子正坐在饭店大厅内喃喃自语。男子情绪异常激动,一边兴奋地说着一边手舞足蹈。

男子的家人表示,男子身上并未携带凶器。但是民警发现,男子开始出现张嘴咬自己的手指和胳膊的状态,并且还冲着周围围观群众做出类似动作。民警推测该男子随时有产生暴力、严重自残行为的倾向。

随后,杨明宽缓缓靠近男子,与男子进行对话,吸引他的注意力。其他民警准备好约束装备,民警汝超从旁边绕过去,乘其不备,从背后将其控制。由于男子人高体壮,不断地企图挣脱,出警人员正确使用警务技战术,合力协作,最终将其一举制服。随后民警配合家属将病人送至精神病院治疗。

出警人员根据现场情况,采取非常规处置方法,熟练运用技防设备、警务战术,成功制止精神障碍患者肇事肇祸行为的发生,化消极因素为积极因素,向围观群众展现了民警训练有素、高度负责的精神面貌,获得了周围群众、病人家属的一致好评。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 男子 民警 杨明宽 出警
0

已有0人发表了评论