首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

大雪封路千人路考延迟 考官学员联手铲雪开路

核心提示: 1月7日,市公安局交警支队车管所全体民警和25家驾校的500多名学员共同对考试路段的闸河桥面及相关路面的积雪进行集中铲除。

淮北新闻网讯 连续多日的暴雪给参加驾考的学员带来了不利,路考路段积雪造成连续三天科目三考试暂停,千人延迟考试。为解决这一问题,1月7日,市公安局交警支队车管所全体民警和25家驾校的500多名学员共同对考试路段的闸河桥面及相关路面的积雪进行集中铲除。

当天上午,记者在闸河桥上看到,天空中虽然还飘着细细的雪花,寒气逼人,桥两侧却是热火朝天,民警和学员们撒盐、铲雪、扫雪,人人踊跃,车管所负责人梁云嶙一边指挥一边撒盐。他告诉记者,目前驾考正是高峰期,随着寒假和春节的临近,在校大学生和外出打工人员均选择这一时段参考科目三,因此,早日疏通被积雪覆盖的路面是当务之急。经过民警和学员一上午的忙碌,路考路段的积雪全部被清除,大家都露出了喜悦的微笑。

■记者 杨健祥 通讯员 赵守洲

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 积雪 学员 考试 科目
责任编辑:王洁茹
0

已有0人发表了评论