首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

法官化解土地纠纷当事人送来感谢信

核心提示: 1月4日,大雪纷飞的上午,一名残疾的老军人拄着拐杖,将一封感谢信送到杜集区人民法院审判监督庭庭长叶波手中,表达了对法官的感激之情。

淮北新闻网讯 “有心喊一声好妹妹,因我的案件案情复杂,难度较大,你用心良苦让人产生深厚的情谊,执法为民的好法官令人敬佩”。1月4日,大雪纷飞的上午,一名残疾的老军人拄着拐杖,将一封感谢信送到杜集区人民法院审判监督庭庭长叶波手中,表达了对法官的感激之情。

这位残疾老军人张某家住杜集区石台镇,因城市项目规划征用土地,其与本村村民万某口头协商,在村委会的主持协调下,以村委会的名义与张某签订换地协议并将换地补偿款打给张某,双方未到有关部门办理土地承包权变更登记。事后,张某反悔,要求将自己的承包土地再换回来,因万某不同意,村委会协调未果。张某遂将村委会诉至法院。

接到案件后,主审法官叶波庭长通过与张某法理上和情理上的沟通后,了解张某的真实诉求。又深入基层与村委会一起做万某的思想工作,力争通过情法交融的劝导方式去解开争议双方心中的结,避免了矛盾激化,最终双方当事人达成一致意见,张某将领取的征地补偿款退给村委会,由村委会协调承包土地还由张某继续使用。

叶波在办理案件时认真倾听张某的诉求,不厌其烦地从法律和情理的角度,耐心、细致地与当事人沟通。在诉讼中平等地对待诉讼双方,真正化解当事人的矛盾。张某心中非常感激送来感谢信。

■记者 朱冬 通讯员 杨红梅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张某 村委会 叶波
0

已有0人发表了评论