首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

少年获赠轮椅实现“微心愿”

核心提示: 1月8日上午,濉溪县民政局、残联、团县委负责人一行到刘桥镇留古村,为该村残疾少年程远乘送上了一辆崭新的轮椅,实现了他的“微心愿”。

淮北新闻网讯 1月8日上午,濉溪县民政局、残联、团县委负责人一行到刘桥镇留古村,为该村残疾少年程远乘送上了一辆崭新的轮椅,实现了他的“微心愿”。

刘桥镇留古村15岁的程远乘,七岁时患肌肉萎缩失去了行动自由,平时只能待在家里,加上家境贫寒,无法像其他孩子一样读书上学,这使得他的世界变得更加狭小,他迫切希望有辆轮椅可以代步。濉溪团县委近日启动了 “汇爱助成长点亮微心愿”青春扶贫活动,程远乘在家人帮助下递交了心愿卡。程远乘的爷爷程家法看着孙子开心的样子,连声说道:“太感谢了,感谢党和政府对我们的关怀。”

如今“微心愿”活动共征集到濉溪县内建档立卡贫困户子女、贫困留守儿童、服刑人员未成年子女、残障及困境青少年的“微心愿”434个,更多的“圆梦使者”在通过各种方式参与其中献出爱心,这个冬天也因为一个个梦想成真的小幸福而变得更加温暖。

■记者 吴永生 通讯员 杜胜男

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 程远 心愿 留古村
0

已有0人发表了评论