首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

驾车途中突发心梗警民接力相助

扬州客商锦旗送恩人

核心提示: 1月9日上午,大病初愈的郜明华刚出院,就匆匆定制了两幅锦旗,第一时间送到了交警三大队和聚荣酒店。

淮北新闻网讯 “中国好人淮北多,我是切身体会到了。这是我的 ‘第二故乡’,‘好人之城’更是名不虚传。”1月9日上午,大病初愈的郜明华刚出院,就匆匆定制了两幅锦旗,第一时间送到了交警三大队和聚荣酒店。

一幅锦旗上写着 “人民警察品德高尚,见义勇为抢救生命”;另一幅锦旗上写着“品德高尚,危难助人”。

“昏迷的那段时间,我简直就是在鬼门关上徘徊,是他们给了我第二次生命,怎么感谢都不为过。”郜明华告诉记者,他是江苏扬州人,2012年来到我市做生意,结识到不少莫逆之交的同时,也切身体会到淮北人的淳朴和友善。2017年12月30日,他独自驾车去外地办事,在返回市区的途中突然失去了意识。直到30多个小时后清醒过来,他才发现自己躺在市中医院的病床上。

这30多个小时里,郜明华到底经历了什么?

事发时约当天上午11时40分,交警三大队王兴奎等民警正在北外环巡逻,行至孙谢庄路口向东约150米时,看到一辆自东向西行驶的轿车冲进了道路中间绿化带。他们立即上前,发现车内只有一名男子坐在驾驶室内。民警执法记录仪拍摄的视频显示,这名当时已神志不清的男子正是郜明华。只见其从驾驶位挪到副驾驶座位上,刚打开车门紧接着双腿一软,幸亏民警眼疾手快将他稳稳扶住。随即,民警拨打了急救电话,与医务人员一起,将其送到了就近的淮北朝阳医院。

经医生初步诊断,郜明华为血糖突然升高引发急性心肌梗死,幸亏送医及时,暂时已无生命危险。在医院里,民警连午饭都没来得及吃,一边全程陪护郜明华就诊,一边用其手机挨个拨打通讯录里的电话。直到3个多小时后,亲朋好友纷纷赶来,民警才悄然离去。

当天下午,接到民警用郜明华手机打来的电话,聚荣酒店负责人朱三第一时间赶到医院。虽然与郜明华并无深交,考虑到对方是外地客商,自己在市中医院有熟人,朱三主动为其全程办理了转院手续,并垫付了所有医疗费用。

第二天,交警三大队的民警再次来到朝阳医院,才发现郜明华已经转院。在市中医医院,看到郜明华已无大碍,民警悬着的心才放了下来。

直到郜明华清醒过来,向身边的人仔细打听,才了解到这三十多个小时的经历过往,顿时感动不已。于是,发生了开头的那一幕。

■首席记者 肖干 通讯员 侯洁

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 郜明华 民警
责任编辑:王洁茹
0

已有0人发表了评论