首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

今年起淮北市医保按病种付费规模扩大

核心提示: 为合理控制医疗费用,切实减轻群众就医负担,从2018年1月1日起,市人民医院在原实行的7类19个病种按病种付费基础上,将按病种付费病种数量再增加14类93个。

淮北新闻网讯 为合理控制医疗费用,切实减轻群众就医负担,从2018年1月1日起,市人民医院在原实行的7类19个病种按病种付费基础上,将按病种付费病种数量再增加14类93个。

按病种付费以 “病种控制、限额结算、超额不补”为结算原则。我市城镇基本医保实施部分疾病按病种结算,按病种付费的疾病,医疗保险待遇水平大幅提高,个人负担明显减轻。参保人员在治疗过程中发生的医疗费低于病种限额付费标准的,根据医疗机构等级,按政策规定的报销比例结算,个人只需负担应由个人承担部分的费用,其余部分由医疗保险基金承担;高于病种限额付费标准的,超出标准部分的医疗费用由协议管理医疗机构承担,严禁向患者转嫁负担。

至此,我市按病种付费数量已达21类112个。其他公立医院目前继续执行原7类19个病种按病种付费规定,适时也将增加按病种付费病种数量。

■首席记者 王守明 通讯员 孙志刚 张子恒

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 病种 付费
责任编辑:王洁茹
0

已有0人发表了评论