首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

李加玉调研冬季防寒保运转工作

全力保障群众安全和基本生活秩序

核心提示: 1月8日上午,市委常委、县委书记李加玉调研冬季防寒保运转工作。

淮北新闻网讯 1月8日上午,市委常委、县委书记李加玉调研冬季防寒保运转工作时强调,各镇(园区)、县直各相关部门和单位要坚持以人为本、生命至上,把保障人民生命财产安全放在第一位,积极做好低温冰冻灾害防范应对工作,竭尽全力保障人民群众生命财产安全和基本生活秩序。县领导周无事、周昆、王申及相关部门主要负人参加调研。

李加玉一行先后来到华润燃气、供水公司、县医院、县开发区供电所、濉溪中学等地进行查看,听取有关情况汇报,就应对低温冰冻灾害天气的应急预案、应急措施、应急保障等问题与相关负责同志交流,详细了解各单位低温冰冻灾害防范措施落实情况。

李加玉指出,面对低温冰冻灾害天气,各责任单位要发扬特别能吃苦的精神,积极做好各项应急准备,上下同心、全力以赴,切实加强水电气等要素保障,做到人员到位、措施到位,确保低温冰冻天气下广大人民群众生产生活安全有序。

李加玉要求,要加强低温冰冻天气的预警宣传,密切关注天气变化,县广播电视台及其微信公众号要及时发布防寒防冻提示和应对措施资讯,提高群众防御低温冰冻天气能力。要加强城乡居民安全用火用气用电的宣传、指导和监管,防止火灾和煤气、天然气中毒事故发生。各镇村(社区)干部和扶贫工作队员要深入农户家中开展工作,对贫困户、五保户进行走访排查,对各类安全隐患进行清理排除,确保困难群众、五保户等特殊群体温暖过冬。县医疗救治机构要加强各项卫生应急准备,尤其是现场急救、冻伤、骨伤等重点伤病的救治,开通绿色急救通道,增加医疗后勤值班人员,全力保障患者就医安全。全县各中小学要对学校供水管道、供电线路及配套设施进行全面防冻保护,对校园校舍全面排查安全隐患,加强安全教育,增强师生安全防范意识和能力,确保校园无安全事故发生。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 冰冻 李加玉 低温
责任编辑:任晓伟
0

已有0人发表了评论