首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北供电公司:借助市公共安全宣传日活动宣传《电力法》

核心提示: 1月10日上午,迎来了全国第32个“110宣传日”,淮北供电公司安保部及派驻市电保办队伍受邀参加了淮北市公安局110指挥中心在国购广场组织的“110守护新时代美好生活”主题公共安全宣传活动。

IMG_20180110_103419

 

mmexport1515598008327

 

淮北新闻网讯  1月10日上午,迎来了全国第32个“110宣传日”,淮北供电公司安保部及派驻市电保办队伍受邀参加了淮北市公安局110指挥中心在国购广场组织的“110守护新时代美好生活”主题公共安全宣传活动,活动现场公安特警、武警和消防战士们的演出精彩纷呈;活动展区周围水、电、气、油等应邀配合宣传的安保重点单位,结合各单位业务实际进行了宣传活动。

淮北供电公司与淮北市电保办联合布置了电力设施和电能保护宣传展台,现场向群众宣讲电力设施和电能保护法律法规知识,发放了有关电力设施和电能保护宣传资料、专用宣传环保袋、扑克牌、圆珠笔等,深受群众欢迎。

该公司利用这一大好时机,积极宣传《电力法》、《电力设施保护条例》、《安徽省电力设施和电能保护条例》等法律法规知识,介绍了电力设施和电能保护与人民群众生活、生产活动的密切关系和重要性,同时现场解答了群众关心的有关安全用电、节约用电、科学用电等咨询,针对近期极寒天气居民家庭用电剧增,如何避免因电器使用不当、室内线路绝缘老化、线径负荷承载能力等,可能引起的火灾,避免带来人身安全和财产损失等问题,引导群众安全用电、诚信用电,守护新时代美好生活。

通讯员:刘勇锋  范凯祥

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 电力设施 电能 用电 宣传
责任编辑:王洁茹
0

已有0人发表了评论