首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市城乡规划局:描绘淮北“拥湖发展”蓝图

核心提示: 近日,市城乡规划局召开全局中层以上干部会议,传达学习市委八届五次全会精神。

淮北新闻网讯 近日,市城乡规划局召开全局中层以上干部会议,传达学习市委八届五次全会精神。

会议要求,全局同志务必认真学习领会全会精神,紧紧围绕市委工作部署,扎实推进各项工作,为开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面作出积极贡献。要全力做好总体规划报批工作。继续推进《淮北市城市总体规划(2016—2035)》报批工作,将住建部审查后的总体规划上报省政府,尽快报国务院完成审批。着力提升城市品质。全面开展“城市双修”,组织实施花山等4座山体公园规划建设、相阳沟等8条黑臭水体的整治等。开展编制中心湖带概规和城市设计,打造淮北特有的“湖文化”5A级风景区,描绘我市“拥湖发展”蓝图。全面完善城市功能。积极配合打通城区断头路,开展街头绿地建设,实施绿化提升工程。扎实推进棚户区改造,做好有关项目的规划审查审批,合理利用拆迁地块,优先规划建设道路、停车场、小游园、街头绿地等基础设施。不断强化规划监管。继续开展“两治三改”三年专项行动,进一步深化“三线三边”治理,牵头做好违法用地和违法建设治理任务,实现2018年度治理目标。

■记者 王陈陈 通讯员 梅最生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 全会精神 总体规划 城市 全局
责任编辑:任晓伟
0

已有0人发表了评论