首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市医疗机构电子化注册基本完成

核心提示: 截至目前,我市医疗机构电子化注册已基本完成,医师、护士电子化注册完成率均达到80%以上,各项工作完成进度位居全省前列。

淮北新闻网讯 记者从市政务服务中心市卫计委窗口获悉,截至目前,我市医疗机构电子化注册已基本完成,医师、护士电子化注册完成率均达到80%以上,各项工作完成进度位居全省前列。

新一轮医改启动以来,医疗领域供给侧结构性改革加快推进,医疗资源供给持续增加,现有的登记注册模式资料多、程序繁、办理点少、信息交换慢、时间周期长等不足日益显现,已经难以适应当前大众创业、万众创新的形势发展需要。

按照省卫计委部署,市政务服务中心市卫计委窗口于去年11月正式启动电子化注册工作,并以电子化注册工作为契机,全面清理整合现有医疗机构、医师、护士数据库,核实注册信息,激活静态数据,建立关联关系,处理解决遗留问题。该项工作完成后,将进一步促进医疗服务审批改革,真正实现改进行政审批机制、完善事中事后监管,搭建起卫生计生大数据基本架构。到2020年,在全面实行电子化注册管理的基础上,基本完成电子证照的发放使用工作。

■记者 韩惠 通讯员 谢同银

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 电子化 注册 医疗
0

已有0人发表了评论