首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

耐心调解事故纠纷民警获赠锦旗

核心提示: 1月10日上午,交通事故伤者赵某的家人来到交警四大队,将一面锦旗送到了四大队事故中队指导员陈敬欢手中。

淮北新闻网讯 “我代表全家人,对责任心强、古道热肠的警官表示感谢。”1月10日上午,交通事故伤者赵某的家人来到交警四大队,将一面锦旗送到了四大队事故中队指导员陈敬欢手中。锦旗上印着 “勤政爱民,忠于职守”八个大字,不仅彰显了民警尽职尽责、服务人民的初心,也表达了百姓对交警认真负责工作的肯定。

2017年11月12日凌晨6时许,赵某驾驶电动三轮车沿S203快速通道由南向北行驶时,被由郝某驾驶的小型轿车从后方撞击,致使赵某受伤,车辆受损严重。接警后,陈敬欢迅速赶到事故现场,并拨打120电话抢救伤者,抚慰伤者紧张的情绪时同步进行现场勘查。

之后在事故处理过程中,陈敬欢全面调查事故情况,搜集案件证据,多次前往伤者治疗的医院,探望伤者病情。对于双方存在的事故处理难、索赔难等疑虑,陈敬欢进行耐心的解释,依照法律法规、公平公允地确定了事故责任划分。

事故责任认定书下达后,双方又对赔偿事宜分歧较大,始终达成不了协议,进而发生争吵,眼看就要对簿公堂,双方当事人又不约而同地找到陈敬欢帮助调解。经过陈敬欢多次耐心细致地劝解,双方达成赔偿协议。最终,这场因交通事故引起的纠纷被化解。

■首席记者 肖干通讯员 耿运昕 李梦琳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陈敬欢 伤者 赵某
责任编辑:王洁茹
0

已有0人发表了评论