首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市新增15户省级专精特新中小企业

核心提示: 日前,安徽相驰车业有限公司等15户企业通过省经信委专精特新中小企业认定。

淮北新闻网讯 日前,安徽相驰车业有限公司等15户企业通过省经信委专精特新中小企业认定。至此我市省级专精特新企业72户,约占全市规模以上工业企业8.78%,形成一批创新能力强、特色突出、在国内细分市场占有优势地位的专精特新企业中小企业。

近年来,我市持续实施专精特新中小企业培育工程,瞄准打造一批行业“单打冠军”“科技小巨人”和“配套专家”,以此作为全市中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化道路的引领和示范,紧紧抓住制造强省建设、中国制造2025“安徽篇”实施的重大机遇,引导企业秉持“做专才能做精、做精才能做强、做强才能做久”的理念,支持中小企业走“专精特新”发展之路。

在梯次培育动态管理方面,制定培育计划和扶持措施,建立联系帮扶制度,加强对专精特新企业运营的监测分析,对专精特新企业发展情况实施综合评价,做到“储备一批、培育一批、提升一批、淘汰一批”。同时,积极树立标杆,典型引导,及时总结企业发展的典型经验,对企业的核心竞争力、技术创新、内部管理、质量品牌、商业模式等方面进行深度挖掘,树立一批先进典型。此外,我市还加强培训,提升能力,组织开展专精特新中小企业专题培训,提升企业经营管理人员素质和能力。

■记者 邹晨光 通讯员 盛益敏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 专精 中小企业 企业
0

已有0人发表了评论