首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

2017年度市本级国库集中支付规模创历史新高

核心提示: 2017年,我市市本级国库集中支付总额达91.5亿元,较上年增加43.5亿元,增幅达91%,总量和增幅均创历史新高。

淮北新闻网讯 2017年,我市市本级国库集中支付总额达91.5亿元,较上年增加43.5亿元,增幅达91%,总量和增幅均创历史新高。充分表明我市深化国库集中支付改革取得明显成效。

集中支付总额快速增长主要是政府性基金支出和国有资本经营预算支出拉动所致。据市财政局分析数据,其中,公共预算支出48.7亿元,较上年增加3.3亿元,增幅7%;政府性基金支出24.9亿元,较上年增加24亿元,增幅27倍,2017年将土地出让金支出纳入国库集中支付,仅出让金支出就达16亿元;国有资本金预算支出16.7亿元,主要是中央对我市“三供一业”转移支付15亿元。

近年来,我市积极落实国库集中支付“横向到边,纵向到底”的改革要求,深化和推进市级国库集中支付改革,进一步规范集中支付管理、保障资金支付安全、提高集中支付效率、提升支付服务水平,确保了财政资金安全、规范、高效运行。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 支付 国库 支出 集中
0

已有0人发表了评论