首页 > 手机报 > 驴友天地 > 正文

楠溪江

核心提示: 楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,是国家AAAA级景区,素有“天下第一水”之称。

楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,是国家AAAA级景区,素有“天下第一水”之称。楠溪江东临雁荡,南距温州,西连仙都,北接仙居,被誉为“中国山水画摇篮”。楠溪江为树状水系,水量丰富,河流曲折摆荡,有所谓“36湾72滩”,流水畅而不滞,缓急有度,常年不枯。楠溪江是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区,山水文化与古村文化的高度结合,耕读文化与宗族文化的相互交融,构成了层次丰富、动静有致的独特景观。楠溪江划分为七大景区,共有800多处景点,其中较为著名的有:石桅岩,苍坡村,芙蓉古村,狮子岩,丽水古街等。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 楠溪江 山水 古街
0

已有0人发表了评论