首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

酒后驾驶!记分+暂扣驾照+罚款

父亲去世喝闷酒车停路口睡着了

核心提示: 因父亲去世喝起了闷酒,加上疲惫不堪,居然在等红绿灯时睡着了,导致后方车辆排成了长龙。

淮北新闻网讯 因父亲去世喝起了闷酒,加上疲惫不堪,居然在等红绿灯时睡着了,导致后方车辆排成了长龙。别管啥原因,酒驾总是害人害己犯法的事,目前,当事驾驶员于某已被警方处以相应的处罚。

1月8日14时40分许,在相山路铁路桥路段,一辆轿车停在红绿灯路口,不管是出现绿灯放行信号,还是后面排队车辆的接连鸣笛,这辆轿车却纹丝不动。这一幕引起了执勤交警的注意,他们上前查看时发现,该车辆驾驶员在车内已然沉睡。

为防止发生意外,交警不停拍打车窗,总算把驾驶员叫醒了。车门打开,一股刺鼻的酒气扑面而来,经呼吸式酒精测试仪测试,驾驶员于某酒精含量为74mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。面对检测结果,于某一脸疲惫地称,其父亲前两天去世,一直在操办丧事,当天中午喝了闷酒,再加上缺乏睡眠疲惫不堪,困意难忍的他,等红灯时就在车内睡着了。因未随身携带驾驶证、酒后驾驶机动车,于某被警方处于罚款1600元,驾驶证记13分、暂扣6个月的处罚。

近年来,市交警支队将严查酒后驾驶作为改善道路交通秩序、预防减少道路交通事故工作的切入点,针对重点区域、道路和时段,不断推出有针对性的执法管理措施,努力提高集中整治行动的实效性。

建立酒后驾驶交通违法行为基础台账,对来自各方面的说情,排除干扰,坚持原则,依法处罚,未发生一起因有人说情而降低处罚的事件。

据介绍,饮酒驾驶是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于20mg/100ml、小于80mg/100ml的驾驶行为,醉酒驾驶是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于80mg/100ml的驾驶行为。涉嫌酒后驾驶的,将被警方依法处以驾驶证记12分暂扣6个月、1000元至2000元罚款的处罚;再次酒驾的,将处以10日以下拘留,并处1000元至2000元以下罚款和吊销驾驶证的处罚。涉嫌醉酒驾驶的,将被警方约束至酒醒,同时处以吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证和拘留等处罚。

■首席记者 肖干 通讯员 耿运昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 驾驶 于某 驾驶证 处罚 酒精
0

已有0人发表了评论