首页 > 新闻网 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

车子陷“囧途” 交警来解困

核心提示: “急民之所急,想民之所想,把群众的每件小事当作大事,实实在在为群众办事。”这句听起来很简单的话语,一直是淮北交警的办事理念。

淮北新闻网讯 “急民之所急,想民之所想,把群众的每件小事当作大事,实实在在为群众办事。”这句听起来很简单的话语,一直是淮北交警的办事理念。

“交警同志,帮帮忙吧,出门太急了,忘记检查油量,现在车子没油停在了路边。”2月6日上午10时30分左右,高速交警二大队大队长罗武带领人员正在给过往司机发放宣传材料,提示过往司机春运期间注意行车安全,一位驾驶员急匆匆跑来向交警寻求帮助。

“你不要着急,先打开车的双闪,在后方150米放置警示标志,我们这就找桶给你打油去。”罗武答道。随即,他开着警车将驾驶人带至附近的加油站,用油桶加满油带回,然后帮助驾驶人将汽油倒进车辆油箱内。

之后车主顺利发动了车辆,对交警是万分的感谢。临别时,罗武还再三向其叮嘱,以后出门之前一定要仔细检查车辆,避免出现这种“囧况”。

2月7日19时许,记者乘坐出租车前往新闻采访现场,途经南湖路与人民路交会处时,前方一辆面包车突然熄了火,将北向中间直行车道堵了个严严实实。眼看绿灯变成了红灯,后方车辆堵成了一片、喇叭声此起彼伏,面包车却怎么也打不起来火,司机急得是满头大汗。

就在此时,正在前方疏导交通的两名交警一路小跑过来,简单询问了驾驶员相关情况后,一名交警站在车旁指导司机排除故障、打开双闪,另一名交警站在车尾将后方车辆疏导至其他车道。过了一会,面包车的故障依然没能排除,两名交警二话没说,让司机坐在车内掌控方向盘,一步步将车辆用人力推到不妨碍其他车辆的地方。

看到车子被推到安全的地方,面包车司机不停地感谢。交警说:只要群众出行有难处,淮北交警定会鼎力相助。

■首席记者 肖干 通讯员 马杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 交警 罗武 车辆 面包车
责任编辑:任晓伟
0

已有0人发表了评论