首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市中级人民法院“两微”获全省法院十佳

核心提示: 近日,市中级人民法院官方微博、微信公众号被省高院授予“十佳官方微博”及“十佳官方微信公众号”。

淮北新闻网讯 近日,市中级人民法院官方微博、微信公众号被省高院授予“十佳官方微博”及“十佳官方微信公众号”。

近年来,市中院加快推进自有媒体建设,紧密结合法院工作实际,不断提升自有媒体的影响力,更好地发挥了新媒体的传播效应。2013年底,市中院正式进驻新浪微博,目前官方微博粉丝约35000人,共发表微博15000余条。2016年初正式开通微信公众号,已推送文章2900余条。“两微”开通以来,市中院坚持工作日更新推送,其中微信公众号更新内容从传统稿件中提炼,更新题材从群众关注点入手,更新频率、数量稳居全省前列。

“两微”平台还综合利用文字、图片、视频等多种形式,注重多媒体呈现效果,明确服务内容和服务功能,打造了特色品牌。微博开设以案说法、法律知识、庭审直播、新法速递、失信曝光台等话题,同时结合法院开放日、院长访谈等活动开通微博直播。微信公众号围绕法院资讯、司法公开、沟通服务等内容下设子栏目,向用户推送法院动态、最新法律法规等信息,具备案件流程查询、裁判文书查询等功能。2017年,微信公众号开通的“智能普法”栏目,利用人工智能和大数据技术24小时为群众提供法律咨询服务,进一步增进了群众对法律适用及法官判案逻辑的理解。

如今,“两微”平台已成为市中院推进司法公开、加强民意沟通的重要举措。日前,市中院官方微博还被市委宣传部、市互联网信息办公室授予“淮北市十佳政务微博”。

■记者 俞晓萌通讯员 张婧妍 刘洋

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 市中院 微信 微博 推送
0

已有0人发表了评论