首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

好人带头关爱老人志愿服务情暖新春

核心提示: 2月7日上午,由杜集区“中国好人”张红运发起的淮北阳光助残志愿服务队走进矿山集敬老院,开展关爱老人志愿服务活动,为老人们带来了自制的菜肴和新春的祝福。

淮北新闻网讯 2月7日上午,由杜集区“中国好人”张红运发起的淮北阳光助残志愿服务队走进矿山集敬老院,开展关爱老人志愿服务活动,为老人们带来了自制的菜肴和新春的祝福。

活动现场,志愿者不仅为老人打扫卫生,还和老人们齐上阵,择菜、洗菜,和面、擀皮、包饺子,边干边唠,倾诉家常,为老人们奉上丰盛一餐。

经过志愿者们一个多小时的忙活,热气腾腾的饺子出了锅。当志愿者们把一碗碗饺子端到老人们的面前时,他们脸上乐开了花。“很久都没有这样高兴过了,孩子们在外打工很少回来,今天能和这么多人一起聊天、吃饺子,真高兴呀,这饺子真香,真好吃!”敬老院陈大娘接过饺子后高兴得合不拢嘴,这顿特别的午餐,老人们吃得格外有滋味!

据介绍,由“中国好人”张红运发起成立的淮北市阳光助残志愿服务队,队伍人员包括国家机关工作人员、民营企业主、教师、商贸从业人员、工人、大学生志愿者等,百十来人的队伍里包括了各行各业心怀爱心的人士。

“我们有自己的微信群,有活动时候在微信群里召集,有时间的尽量都来。”张红运表示。

一个好人带出一群好人,一群好人带出一支支好人队伍。像张红运这样的好人代表在杜集还有很多。截止到2018年2月,杜集区共有24人荣登“中国好人榜”,4人入选安徽省道德模范,1人入选省“美德少年”,29人入选“安徽好人”和“安徽好人提名奖”,9人入选市道德模范及提名,60人被评为“淮北好人”。现有市级以上优秀志愿者27名,市级以上优秀志愿服务队7支,最美志愿服务社区1个。

■记者 邹晨光 通讯员 杜楠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 好人 张红运 饺子 老人
0

已有0人发表了评论