首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市一项目荣获2017中国智慧城市示范案例奖

核心提示: 日前,第八届中国智慧城市大会在北京召开,智慧淮北时空大数据与云平台项目荣获2017中国智慧城市示范案例奖。

淮北新闻网讯 日前,第八届中国智慧城市大会在北京召开,智慧淮北时空大数据与云平台项目荣获2017中国智慧城市示范案例奖。

智慧淮北时空大数据与云平台建设项目经国家测绘地理信息局批准,为国家级试点项目,总投资约3600万元,计划于2019年底建成。项目依托淮北政务云计算中心,打造以平台、应用、环境、体系为架构的“2612”工程。通过项目建设,将人口、法人、宏观经济等各类数据进行整合,完善基础地理信息数据库,实现时空大数据统一管理、维护和共享,避免财政资金重复投入。

项目建成运行后,通过定期更新维护,可向全社会提供统一、权威、高效、便捷的城市综合信息服务,市民可从平台获取各项日常生活综合服务,更直观地了解更多的专题信息,极大地方便群众日常生活。同时,还可催生大数据、人工智能等新兴产业发展,推动产业和经济转型升级。

■首席记者 王守明通讯员 孔维维 陈光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 时空 淮北 智慧 数据
责任编辑:杨梦云
0

已有0人发表了评论