首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市召开商务经济工作调度会

核心提示: 胡亮指出,县区、市直有关单位应按照计划完成第一季度指标任务,实现首季“开门红”。接下来,要将任务逐层分解,对于存在的问题特别是核心问题做到心中有数,想办法解决。零售是商务经济的一部分,一定要仔细分析,弄清内在关系,更好地完成指标。在政策方面,单位部门应给予大型商贸企业一定的支持。

2月26日,我市召开商务经济工作调度会。副市长胡亮出席会议并讲话。

会上,市商务局负责人汇报了1、2月份全市商务经济指标完成情况。1月份,全市累计实现进出口总值6337万美元,同比增长31.6%。预计2月份全市实现进出口3000万美元,1至2月份累计完成9300万美元,同比增长27%。预计今年1至2月份,全市实际利用外资10080万美元,同比增长12.5%,完成市下达外商直接投资年度目标任务的14.1%,利用外商直接投资总量居全省第9位。

胡亮指出,县区、市直有关单位应按照计划完成第一季度指标任务,实现首季“开门红”。接下来,要将任务逐层分解,对于存在的问题特别是核心问题做到心中有数,想办法解决。零售是商务经济的一部分,一定要仔细分析,弄清内在关系,更好地完成指标。在政策方面,单位部门应给予大型商贸企业一定的支持。此外,在工作中部门之间要加强合作和联动,切实把工作做到位。

记者 黄旭

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 完成 商务 全市 月份 同比
0

已有0人发表了评论