首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

安徽巨成化工一项目获省科技进步三等奖

核心提示: 记者从濉溪县科技局获悉,2017年度安徽省科学技术奖日前公布,位于濉溪经济开发区的安徽巨成化工精细有限公司申报的“3000t/a阳离子聚炳酰胺技术研究与产业化”项目获得省科技进步三等奖。

记者从濉溪县科技局获悉,2017年度安徽省科学技术奖日前公布,位于濉溪经济开发区的安徽巨成化工精细有限公司申报的“3000t/a阳离子聚炳酰胺技术研究与产业化”项目获得省科技进步三等奖。

据悉,该项目丙烯酰胺生产工艺采用生化法制取,系将丙烯腈、原料水和生物催化剂调配成水合溶液。生产工艺具有成熟、稳定、丙烯腈单程转化率与酶的选择性极高,无需分离、纯化等优点,且整个过程操作简便,设备投资少,生产经济效益高。自2013年2月至2016年底,通过该项目生产的阳离子聚丙烯酰胺产品共获得销售收入1.13亿元,其中出口创汇1600余万元;销往欧美、韩国、泰国等国外市场。该公司研制的阳离子聚丙烯酰胺产品共申报获得4项发明专利,2项实用新型专利,产品技术达到国内领先水平。

近年来,濉溪县高度重视企业科技创新,加快推进科技成果转化,着力培育发展新动能,拓展发展新空间,最大限度激发创新动力活力,培育了一批创新驱动的科技型企业。一批研发投入高、创新平台强、知识产权足的本土企业,已成为行业龙头,其创新成果也带来了可观的经济效益。

记者 吴永生 通讯员 郑显军

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 阳离子 聚丙烯 创新
0

已有0人发表了评论