首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

环卫工人的暖心早餐

核心提示: 3月2日早上8点半左右,丁淑敏暂时结束了手头的保洁工作,和同事们高兴地来到花漾餐厅。当天,餐厅的老板徐樊要请大伙儿吃早餐。

3月2日早上8点半左右,丁淑敏暂时结束了手头的保洁工作,和同事们高兴地来到花漾餐厅。当天,餐厅的老板徐樊要请大伙儿吃早餐。

这天正值农历正月十五,应景的元宵不能少,伴着香甜的味道,20名环卫工人一一落座,他们全部是负责西街道新华社区楼道以及路面保洁的环卫工人。“有鱼有肉,挺丰富的”,凌晨4点半开始上路打扫,刁华皊的脸上已有了些倦意,“平时哪有时间做早饭,也就是吃个馒头凑合凑合,管饱就行。没想到这饭店还怪有心来,吃得舒服”。盛碗家常菜,就个土豆丝,热乎乎的米饭、元宵随意取拿,不多时,一开始的拘谨消散了,环卫工人们边吃边聊,并向组织活动的社区和餐厅负责人表示连连感谢。

之前与街道社区沟通时只做了免费提供元宵的方案,考虑到环卫工出勤早、没有时间吃顿像样的早饭,徐樊特意让员工煮了元宵,炒了菜,还下了饺子,确保让大家吃好。“每每阖家团圆时,他们仍然在辛勤劳作。”徐樊表示,能邀请城市的美容师前来做客,为他们在寒冷的天气里带来一些温暖,也是自己的荣幸。

“新华社区位于主城区中心,保洁任务重,要求高,环卫人员的辛苦大家看在眼里记在心里。”新华社区书记罗莉介绍,平时社区就将服务场所向外开放,欢迎环卫工人前来休息;每逢节假日,都会开展送蛋糕、送粽子等慰问活动。此次与辖区服务企业联合,在元宵节的特殊节点开展公益活动,受到欢迎和肯定。今后也希望有更多的爱心人士和企业参与进来,以实际行动呵护关爱环卫工人们,为公益事业做出更多贡献。

■记者 韩惠 通讯员 胡文静

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 徐樊 环卫工人 元宵 新华社区
0

已有0人发表了评论