首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

在押人员突发急性肠梗阻 “绿色通道”救了他的命

核心提示: 2月28日,在濉溪县看守所,一名在押人员突发急性肠梗阻,情况危急。幸亏值班民警及时处置并打开“绿色通道”,最大限度地保障了在押人员生命健康权,确保了监所安全稳定。

淮北新闻网讯 2月28日,在濉溪县看守所,一名在押人员突发急性肠梗阻,情况危急。幸亏值班民警及时处置并打开“绿色通道”,最大限度地保障了在押人员生命健康权,确保了监所安全稳定。

今年1月初,因涉嫌盗窃,居某被关押至濉溪县看守所,入所时该人身体健康,符合收押条件。2月28日晚7时许,值班民警巡视至其监室,发现居某半躺在铺板上,表情非常痛苦,便立即进入仔细询问居某的情况,了解到居某为突然腹痛,无法忍受。随即,值班民警立即向带班所长汇报并联系医生,经初步诊断居某为急性肠梗阻。之后,民警立即打开“绿色通道”,在最短的时间内将其送往医院救治。

因送医及时,目前,居某已脱离生命危险,病情较为稳定。

■首席记者 肖干 通讯员 谷春雨

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 居某 濉溪县看守所 肠梗阻
0

已有0人发表了评论