首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

老人探亲迷路 民警帮忙寻亲

核心提示: 3月1日下午,一位去韩村镇探亲的七旬老人在大雨中迷了路,韩村派出所民警在巡逻时及时发现老人并对其进行救助,最终民警带着老人开了两个小时的车寻找,才将其送回亲戚家中。

淮北新闻网讯 3月1日下午,一位去韩村镇探亲的七旬老人在大雨中迷了路,韩村派出所民警在巡逻时及时发现老人并对其进行救助,最终民警带着老人开了两个小时的车寻找,才将其送回亲戚家中。

当日下午4点左右,韩村派出所民警周诚巡逻至韩村镇祁集街101车站西边时,发现一位老人站在一处屋檐下躲雨,老人神情慌张且浑身已经淋湿。由于当时天下着大雨,气温较低,为了防止老人着凉,民警找来外衣给老人换上,并将其扶上警车进一步询问情况。民警耐心询问得知,老人訾某,今年73岁,蚌埠市固镇人,独自一人从固镇坐车来韩村镇祁集街走亲戚的,可没想到一进韩村就迷路。随后,民警根据老人的模糊记忆,开着警车帮老人寻亲。经过两个多小时的找寻,终于找到其侄子訾某彬。

见到老人后的訾某彬激动万分,热情地握住民警的手不停地道谢。

■记者 傅天一 通讯员 李西美

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 老人 韩村镇 韩村 祁集街
0

已有0人发表了评论