首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北富士特铝业工业零部件项目复工见闻

核心提示: 近年来,面对房地产市场发展放缓,建筑铝型材需求量下降的实际,该公司积极调整生产结构,加大科研投入力度,从以生产档次较低的建筑铝型材产品为主逐渐调转到生产高端的光伏太阳能铝型材产品为主。

QQ截图20180306092017

 

3月1日,记者刚走进濉溪经济开发区内的淮北富士特铝业有限公司,就看到几名建筑工人正在一栋钢结构厂房顶部安装横梁。

“2月24日恢复施工以来,工人们始终忙碌在一线,加快项目建设,确保早日投产。”淮北富士特铝业有限公司行政经理单永敏对记者说。这个在建工程是富士特铝业工业零部件项目,计划投资3亿元,规划厂房建筑面积4.9万平方米,重点生产铝基工业零部件,广泛应用于航空、高铁等领域。

淮北富士特铝业有限公司,是我市优秀招商引资企业,占地面积21.8万平方米,建筑面积8万多平方米,总投资5.2亿元。目前,该公司拥有30多条专业生产线,是集铝合金熔铸、挤压、氧化着色、电泳、静电粉末喷涂、氟碳漆喷涂、木纹转印、穿条隔热、浇注胶隔热、加工、科研于一体,专业生产光伏太阳能、建筑幕墙、门窗等型材的专业化生产企业。

近年来,面对房地产市场发展放缓,建筑铝型材需求量下降的实际,该公司积极调整生产结构,加大科研投入力度,从以生产档次较低的建筑铝型材产品为主逐渐调转到生产高端的光伏太阳能铝型材产品为主。

“光伏太阳能铝型材产品包括太阳能支架、太阳能导轨、太阳能中压块,这类型材具有防腐蚀、抗压、抗拉、使用寿命长等特点,批量推向国际、国内两个市场后,深受客户青睐。”单永敏说。经过近两年来的调整优化,目前该公司光伏太阳能铝型材占比达到60%,工业铝型材占比达到30%,建筑铝型材占比下降到10%。

2017年,该公司各类铝型材总产量达到1.1万吨,实现销售收入2亿元,实现利税500多万元。

随着企业进入稳定发展期,2017年下半年,富士特铝业积极谋划增资建设新项目,选定了以铝为基础的工业零部件项目。经过前期谋划,在濉溪县各级各部门的大力支持下,2017年11月,富士特铝业工业零部件项目在厂区内预留的约80亩土地上开工建设,目前厂房施工已经完成过半,累计完成基建投资3500万元。

该工程预计今年底前可建成投产。新建工程达产达效后,淮北富士特铝业有限公司将年新增1000万套工业零部件的生产能力,新增年产值2亿元,新增税收1000万元,新增就业岗位150个,带来良好的经济和社会效益。

记者 吴永生 通讯员 周娜娜

首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淮北富士特铝业有限公司 特铝业 零部件 铝型材
0

已有0人发表了评论