首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

矿山集敬老院为好人送锦旗

核心提示: 3月5日上午,矿山集敬老院的工作人员将一面绣有“关爱老人无私奉献”的锦旗递到“中国好人”张红运手中,为她带领的淮北阳光助残志愿服务队的善举点赞。

淮北新闻网讯 “感谢志愿者们对敬老院里老人无微不至的关怀,他们虽然不是老人的亲生子女,却比亲生子女都要亲……”3月5日上午,矿山集敬老院的工作人员将一面绣有“关爱老人无私奉献”的锦旗递到“中国好人”张红运手中,为她带领的淮北阳光助残志愿服务队的善举点赞。

原来,张红运和志愿者们一大早来到敬老院开展志愿服务活动,矿山集敬老院借此契机,赠与锦旗感谢志愿者一直以来的爱心善举。“志愿者们总是满脸笑容,不怕脏,不怕累,给老人带来欢乐,也帮了我们不少忙。”一名敬老院工作人员说。这些志愿者怕老人孤单寂寞,主动当起了老人的“子女”,时常陪他们聊天解闷,为他们理发、按摩、打扫整理房间,逢年过节送来慰问品……用实际行动表达了自己的爱心与孝心,让老人们从心底感到温暖。

张红运表示,尊老敬老、爱心志愿服务是他们应该做的,对于矿山集敬老院的褒奖回馈,在收获感动的同时也更加坚定她把爱心志愿活动继续做下去、做好的信念,将尊老敬老的精神文化代代相传。

记者 王陈陈

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 矿山集敬老院 张红运 老人 志愿
0

已有0人发表了评论