首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

民警巡逻遇火情 及时救火保平安

核心提示: 近日,市公安局烈山分局刑警责任一队民警巡逻时,发现有火情突发,巡逻民警奋勇扑救,及时控制了火情,避免了事态进一步扩大。

淮北新闻网讯 近日,市公安局烈山分局刑警责任一队民警巡逻时,发现有火情突发,巡逻民警奋勇扑救,及时控制了火情,避免了事态进一步扩大。

前不久,市公安局烈山分局刑警责任一队民警张勇、郑阳、董祥浩和崔磊在辖区内巡逻。当巡逻至梧桐大路,经过开发区的时候,张勇突然闻到前方有一阵浓烈的烟味,他脑海里闪过一个念头:不好,说不准是哪个地方着火了。

随后,4人赶紧驱车循着烟味找去,果不其然,过了一个红绿灯,发现梧桐南路东侧桥下面有浓烟升起。张勇等4人下车后发现,桥下河堤上的杂草在东北风的助力下烧得很旺,而河堤北侧就是一片树林,往南就是农民的庄稼地,如果任由火势蔓延,后果不堪设想。

火情就是命令,张勇、郑阳见状立即捡起地上的木棍带头冲到河堤上,董祥浩和崔磊也捡起树枝紧随其后,用木棍和树枝先扑救出一条隔离带。4人顾不得呛鼻的浓烟和蔓延的大火,心中只有一个目标,赶紧灭火,千万不能让火烧到河堤上的庄稼和树林。

经过半个多小时的扑救,火势终于被扑灭。望着被及时控制的火情,4人长舒了一口气。

■记者 朱冬 通讯员 牛婷婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张勇 河堤 火情 扑救
0

已有0人发表了评论