首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市开展旅游包车联合大检查

核心提示: 3月6日,市文旅体委会同市公安局、市交通局开展全市旅游包车联合大检查,深入推进旅游市场“利剑行动—1”专项整治工作。

淮北新闻网讯 3月6日,市文旅体委会同市公安局、市交通局开展全市旅游包车联合大检查,深入推进旅游市场“利剑行动—1”专项整治工作。

当天,检查组一行先后来到鸿通、大运河、顺通和运通旅游车队,通过查阅资料、现场检查、询问企业负责人等方式,重点对旅游包车合同使用,导游专座、安全设备配置,旅游安全、文明旅游宣传片播放,车辆动态监管等方面进行了检查。在检查中,检查人员对4家旅游客运公司存在的问题一一指出,并向旅游客运公司出具了《淮北市道路运输企业安全检查记录》,要求旅游客运公司立即整改。

检查组强调,旅游客运公司要进一步落实安全主体责任,完善安全管理台账,加强驾驶员的安全教育,强化动态监控,开展隐患排查,严格执行凌晨2点至5点禁行规定,“两会”期间对进京车辆要严格落实实名制和安检措施,向乘客播放旅游安全、文明旅游宣传片,确保旅游客运和旅游市场安全、平稳、有序。

记者 郭照

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 旅游 客运公司 检查
0

已有0人发表了评论