首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

男子夜晚盗电缆 谎称夜跑被识穿

核心提示: 3月6日,市公安局开发区分局通过在重点时段和重点路段巡逻,发现一名违法嫌疑人员,经过盘查,成功查获一起盗窃企业电缆未遂案件。

淮北新闻网讯 3月6日,市公安局开发区分局通过在重点时段和重点路段巡逻,发现一名违法嫌疑人员,经过盘查,成功查获一起盗窃企业电缆未遂案件。

当日凌晨1时许,该分局值班人员驱车巡逻至龙湖高新区宝光铁塔公司东侧云龙路时,见一辆电动三轮车停靠在云龙路东侧,四周空无一人,便上前查看,发现车内装有老虎钳、美工刀等工具。民警当即判断该车可能为不法分子作案车辆,于是停车在附近蹲伏守候。随后,民警发现附近淮海东路上出现一名形迹可疑的20多岁男子,立即上前对其当场盘问。盘问中,该男子声称半夜在家睡不着觉出来夜跑,民警问其是不是电动三轮车车主,其矢口否认。民警随即对其检查,发现其随身携带的一把钥匙正是这辆三轮车的启动钥匙。另外,民警从其携带的居民身份证上,确认该男子姓名为刘康康,户籍所在地在濉溪县铁佛镇岳集村。民警继续追问,该男子支支吾吾解释不清。恰在此时,宝光铁塔公司门岗人员报警,称刚才发现有人进入公司院内偷盗电缆,等赶到现场时人已逃走,一把断线钳遗留在现场。于是,民警以涉嫌盗窃对刘康康当场传唤,连同三轮车一并带回分局开展调查询问。在法律和政策攻心下,该男子最终交代了违法事实。当日凌晨零时30分许,其携带断线钳、美工刀等工具,驾驶电动三轮车来到龙湖高新区,按照事先踩点线路行驶至宝光铁塔公司旁边,将三轮车停在路边,然后翻墙进入该公司院内盗窃电缆。当看到警车在附近巡逻时,其心中害怕,便丢下断线钳慌忙翻墙出来准备躲避,遇见民警盘问时遂称在夜里跑步。

经进一步调查,证实了刘康康盗窃电缆未遂的违法行为。当日晚,刘康康被依法予以行政拘留五日。

■记者 杨健祥 通讯员 杨蕾 金刚

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 刘康康 三轮车 民警 电缆
0

已有0人发表了评论