首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

黄里杏花节推迟至3月16日开幕

核心提示: 记者从相山区文旅体局获悉,由于近期连续降温降雨,黄里杏花仍处于含苞待放,原预计于3月9日至11日举办的第三届黄里杏花节推迟到3月16日至18日举行,开幕式具体时间将根据花期再作通知。

记者从相山区文旅体局获悉,由于近期连续降温降雨,黄里杏花仍处于含苞待放,原预计于3月9日至11日举办的第三届黄里杏花节推迟到3月16日至18日举行,开幕式具体时间将根据花期再作通知。

花期推迟让人遗憾,不过利用多出来的这一周准备时间,相关部门周密筹划,新增了部分杏花节期间的活动,确保让游人玩得尽兴。其中,“杏花仙子评选”为今年首次开展,活动旨在选出杏花下最灿烂的笑容、最生动的画面。活动期间,有兴趣参与的市民均可以拿起相机或手机拍摄并传至主办方邮箱wtj3192077@163.com,评选将在“相山文旅体”微信公众平台上进行投票,得票最高者将成为黄里杏花的品牌代言人。此外,在最美传统文化展示中,新增“书香墨园”活动,即由书法老师带领学生在杏花下挥毫泼墨,阐释书法精神,宣传书法艺术。

记者 韩惠 通讯员 高晓芬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杏花 花期 推迟
0

已有0人发表了评论